Après un apprentissage de caviste, Florian Beretta poursuit sa formation à l’Ecole d’ingénieurs de Changins. Pendant plus de 20 ans, il travaille auprès de petites et grandes entreprises en tant qu’œnologue responsable - c'est là que je l'ai rencontré ! Il donne ensuite un tournant à sa vie professionnelle et travaille maintenant en tant qu’indépendant.
Il fait partager sa passion du vin et de la gastronomie & crée une gamme de vins différente : ARTISVINUM. Il collabore avec des vignerons italiens & importe la récolte en Suisse : la vinification, l’élevage et la mise en bouteille se font en Suisse.

Cette gamme est issue de raisins venant du Piémont. En plus des vins rouges, il propose un excellent vin blanc mousseux : le Spumante 100% Pinot Noir Extra Dry. La vinification de raisin italien en Suisse impose de ne pas afficher le nom du cépage en toutes lettres sur l'étiquette, c'est pourquoi le Barbera se transforme en B, et l'Assemblage de Barbera & du Dogliani, cépages traditionnels piémontais de la région des Langhe devient BXD.
Florian BERETTA Vous accueille à sa table gourmande à Yvorne autour de laquelle les convives découvrent des vins différents en harmonie avec des mets savoureux : L' Atelier du Goût.
les vins italiens de l’Atelier du Goût sur Lastdance.ch